Осушители воздуха
- При обращении мы предлагаем максимально возможные скидки оптовым и розничным покупателям.
- Наши специалисты окажут техническую консультацию, при необходимости подберут аналоги, сразу обозначат сроки поставки и стоимость монтажных работ.
- У нас возможно заказать фирменные комплектующие и расходные материалы к оборудованию.

Отличия промышленных и бытовых осушителей воздуха
Осушители используются для снижения влажности в сыром воздухе до комфортного уровня, либо приведения его в соответствие с технологическими требованиями или условиями хранения. Приборы делятся на два основных типа – промышленные и бытовые, отличающиеся производительностью и дизайном. Бытовые осушители по дизайну гораздо разнообразнее – для установки в жилом помещении равно важны функционал и внешний вид. Наиболее популярные модели, представленные в бытовом сегменте, выпускает тайваньская компания Ballu. Лидерами промышленного сегмента рынка осушителей традиционно считаются компании Dantherm, DanVex, Master и Neoclima.
Осушители воздуха: основные группы, принцип действия, особенности
По принципу действия агрегаты делятся на две основные группы – конденсационные и адсорбционные. Действие конденсационных осушителей основано на физическом явлении оседания влаги на холодных поверхностях. Этот процесс можно наблюдать зимой, когда на холодных оконных стеклах со стороны помещения образуется конденсат – в виде “запотевания”, а при сильной влажности в помещении – и в виде крупных капель. Конструктивно это реализуется пропусканием воздуха через холодный теплообменник, на котором и оседает влага. После чего обработанный воздух подогревается до нужной температуры и подается на выход, а конденсат сливается в специальную емкость или в канализацию. Конденсационные осушители – наиболее многочисленная группа. Маломощные приборы этого типа используются в быту, более производительные – в профессиональной сфере и промышленности.
Область применения адсорбционных осушителей ограничивается промышленным производством. Принцип действия в данном случае заключается в пропускании осушаемого воздуха через вращающийся ротор с адсорбентом, забирающим влагу. При этом поверхность ротора последовательно проходит через два воздушных потока – сначала через осушаемый, а потом через регенерационный, удаляющий влагу из адсорбента и выводящий ее за пределы помещения. Устройство адсорбционных осушителей более сложное, требует квалифицированного обслуживания, а сами агрегаты более дорогие. Однако эти недостатки компенсируются рядом преимуществ перед осушителями конденсационного типа – работа при низких температурах без риска обледенения и возможность использования в пожароопасных помещениях и на взрывоопасных производствах.
Аэромикс Северо-Запад всегда на связи!
Работаем с 09:00 до 20:00, без выходных
8 (800) 550-49-72 бесплатно по России
+7 (921) 658-65-73 бесплатно Северо-Западу